Среда, 27.11.2024, 08:19 Hello Гость | RSS
На главную сайта | Форум клуба |Статьи |Файлы | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Отчет о Национале 2008 Маркова Александра.
Broken_AngelДата: Среда, 10.09.2008, 12:04 | Сообщение # 1
Fighter
Статус: Offline
Отчет о Национале 2008 Маркова Александра.
Началось все еще дома в Хабаровске с составления колоды, что было весьма проблематично. В конце концов стоял выбор между Тармораком и GU агро-контролем. После долгих тестов таки взял контроль. Прибыл нормально, разместился, зарегистрировался.
День первый.
Народу было около 200 человек. У нас такого не бывает. =) Организация на уровне. Помещение отличное. Главное, еда была в двух шагах, хотя даже при таком раскладе на нее не было времени катастрофически. И вот. Началось.
Первая игра была со Штормом. Удобный матчап. В первой партии ходил первый и выиграл достаточно легко, отконтрив пару спелов и забегав финксами, тритопкой и тармогойфом. Во второй ходил вторым и, получив на четвертый ход пару ритуалов, кредо пиромансера и директа на 20+, умер с тремя анкестралами в отсрочке – почему мне не пришла контра? =) В третьей ходил первым и выиграл, хотя в один критический момент он почистил стол красным мартиром и у меня было манны тока на 1 рун снаг. Но все обошлось. =)
Второй матч был с моногрин агрой, наподобие той, что я тестил перед чемпом. Войско талары, 3/3 дестач, рэм-ганги и землеломы. 0-2, причем во второй партии меня убили скорее мои побережья Явимайи, в количестве 2шт, без которых я не мог получать синюю ману. Слишком агрессивно для меня получилось. Хотя может, все мои ошибки…
Третий матч с моноредом, не слишком удобный для меня, но и ничего страшного. В первой партии умер по глупости, не оставив маны на контрспелл, а положив биста из-под гарука. 1 рун снаг, когда у оппонента 5 земель – это слишком мало… Во второй противостояние затянулось, у него вышли магус, который меня не очень парил, горгер, и блад найт, остальное я поконтрил, у меня стоял китчен финкс и было 7 жизней. Он идет в атаку всеми, я играю венсера, вернув в руку блад найта. Блочю вдвоем горгера. Весь дамаг идет в венсера, мне проходит на 2 от магуса. На свой ход играю еще одного финкса. Контрспеллов нет. На его ход летит 2 сжигания и фанатик. ГГ. Дальше был драфт ЛЛМ.
Первый пик – главный охотник Лиз-аланны, второй – среброжаберный перехватчик. Получив гарпунщика, начал собирать все же кискено-мерфолков (солдато-чародеев). Вот итог:
9 Остров
7 Равнина
1 Среброжаберный перехватчик
1 Золотолужская Разорительница
3 Кискен-ветронавт !!!
2 Крылья Велис-Веля
1 Знаменосец Каменистого Ручья
1 Перевертыш-амеба
1 Ныряльщики Черноводья
1 Перевертыш-Черепаха
1 Берретонский Бомбардир
2 Отважнвй Кискен
1 Перевертыш-Часовой
1 Донные Аквитекторы
1 Кискен-Целитель
1 Эфиролиск
1 Премудрая сказочница
1 Плетельщи цы водяного смерча
2 Воля Аквитектора
1 Засасывающая Воронка
1 Гарпунщик
Не так уж здорово, но достаточно агрессивно, а при случае могу вытянуть затяжную партию. В сайде Коварство и Седобородый Старец. Главный акцент получился на том, чтобы в начале партии снять с оппонента как можно больше хитов, а потом ивэйжен в виде ветронавтов, айландвока от Аквитекторов, Ныряльщиков и знаменосца, а также полет Плетельщиц и Крыльев поможет донести оставшееся. На блоке стоит черепашка, которая при случае может и вдарить. Большое количество перевертышей окупает наличие двух архиетипов, а существа типа гарпунщика и Среброжаберника не дают оппоненту ходить в атаку. Жаль, совсем не привезли ремувала… Первый матч играл с очень аггресивной WR колодой на кискенах. В первой партии сложилась ситуация, когда у него на столе 3 2/2 существа и 12 жизней, а у меня 3/2 бдительный перевертыш, и 2 тапнутых отважных кискена при 10 хитах. На руке крылья велис-веля. Он всеми в атаку, я без блока. На следующий ход почему-то решил, что ЭТО У НЕГО 10 хитов и всеми в атаку, радостный такой кидаю крылья в одного кискена – «Ты убит». Оппонент в шоке, говорит, типа 12 жизней. Я смотрю – точно, 12… Следущая атака меня втаптывает. Дальше мы выиграли и я и он, в итоге 1-2. Обидно.

Добавлено (10.09.2008, 12:04)
---------------------------------------------
Вторая игра с такими же, как у меня цветами. Но айландвока у него было не в при мер меньше, как и флаеров. Сначала выиграл, причем оппонент выставил вожака мерроу, у него все потолстели, но сам о при этом в 4 хитах, у меня 10. Иду всеми в атаку. Он выживает, только если блочит всеми, сливая мерроу (1 тапается, чтобы поднять перевертыша-мотылька). Он не блочит одного, зная, что у меня на руке крылья. Я в шоке… После первой высайдил 2 воли аквитектора за ненадобностью. Во второй он выставил гарпунщика и кучу крич. Не давая мне ходить в атаку, пронося мотыльком под плащем и кинжалом по 3 хита, топтал, мне же не довезли крич, только ману… В третий раз получилось классическое противостояние. У меня стоят: гарпунщик, среброжаберник, 2 отважных кискена, премудрая сказочница, с каунтером черепашка. У него 4/4 лайфлинк, мотылек, мерфолк-наставник, черепашка и еще 2 какой-то мелочи. На наставнике плащ и кинжал. Хожу в атаку, он сливает токена. У меня выходит часовой с каунтером, у него черепашка. На следующую атаку он блочит 2 черепашками часового, одна черепашка с плащем – и соответственно – пеленой. Я навешиваю на часового 2 каунтера барретонцем, вторую снимаю гарпунщиком. Пронеся после этого еще пару хитов, убиваю финальной атакой. 2-1.
Последний на сегодня соперник играл BU гоблинами. Синий цвет нужен был для феек, одна из которых была Уидвен, Штормовая буря. Еще у него были 2 гоблина, которые при входе поднимают кричу с кладбища, перевертыш-луноцвет, плыводум, 3 баунса и фейка, дающая -1/-1, когда играется спел во время хода оппонента. В первой меня залетали по воздуху и забегали 3/3 гоблины с хастой, которые еще и поднимали крич. Во второй оппонет даже не снял с меня ни единого хита. Интересна была третья. Он поставил свою злую фейку и плыводума, я кискена целителя и ветронавта, после чего по жизням стало 14-16 (я сидел целителем на превенте, боясь за хиты, и очень правильно). Потом он баунсом убрал черепашку и ныряльщиков, я спас целителя крыльями велис-веля), а хитов все меньше и меньше… Я поставил барретонца, но вышедшая ЭОТ Уидвен оборвала все шансы. 1-2.
Драфт SSE. Сижу на одном столе с Мишей, который безбожно резал у меня черный цвет. Первый пик – Уна. Что ж, либо черный, либо синий цвет надо юзать. Во втором бустере был Сигг, в третьем взял Грань Божества, надеясь на приход BW, но вместо этого пошло BG – ну я не обиделся…
Состав деки:
16 Болото
1 Кишащее Пиявками Болото
1 Пепельные Странники
1 Разжигательница Страстей
1 Кулаки Полубога
1 Сигг, Речной Головорез
1 Уна, Королева Фей
1 Гвиллиона-Жница
2 Омерзительный Троу
2 Подражатель Лесной Засады
1 Перенос Судьбы
1 Когтистый Троу
2 Фея Смерти
1 Дар Бога
1 Карга-Самоучка
1 Бураав Выжженой Пустоши
1 Озерная Корригана
1 Карга-Осквернительница
1 Ритуал Рубцевания
1 Гореносный Титан
1 Корнерезы Уондербрайна
1 Unmake
В общем, смысл колоды в том, чтобы дожить до Уны=) Этому способствует ранняя агрессия. Большое количество BG спеллов работает на мимиков, сигг и ритуал обеспечивают приток карт, есть чем потоптать и комбат трики. Можно играть…
Итог первого дня 2-4. Спишем на рассеянность и непревычность обстановки. Хотя бы не 0-6. В конце концов, тут собрались лучшие игроки со всей России. Пошел домой отсыпаться.

Добавлено (10.09.2008, 12:04)
---------------------------------------------
День второй.
Сначала три тура драфта… Что покажет моя дечка?
Первый матч не могу всвпомнить, с кем играл, главное, выиграл 2-0.
Второй играл с аццким моноредом. Cinder Pyromancer, Heartlash Cinder (3), Puncture Blast, Double Cleave, Rise of Hobgoblins, Каменные Челюсти, пособник из Клана Буянов, Мясник ржавых ножей, Искрометный напарники, Гореносный Титан, шрам, Поток Душ, Грязеспины-мародеры… Кажется, тут я и слил. Как бы не так! Он ходил первый, у меня вышел Сигг, у него Пиромансер и пособник, я сигом в атаку и ставлю горгера, на следущий ход на меня бегут 2 Синдера с хастой – все вместе на 11. Упс! Стою на блоке, меня по тихой жжет пиромансер. Тут вдруг Угольный буран, я без блока. ГГ.
Хожу первый, начинаю оп ять с Сигга и Горгера, ставлю еще 3/3 и хитро перенеся каунтеры с горгера на блокера с навешенным даблСтрайком топчу до 0. Выставленного титана вовремя снимаю анмейком. Хех. В третьей он ходит первый, ставит пиромансера, потом мясника и грязеспинов. Я навешиваю на когтистого троу дар бога и иду в атаку двумя, меняя троу на всех блокеров. Потом ставлю еще атакеров и быстро убиваю. Не ожидал даже.
Третий матч играл с… Мишей! Его колода оказалась прямо таки заточена под меня, к тому же расклады были не очень, поэтому слил 0-2. На моих крич вовремя приходил ремувал, и очень удачно сыграли Искусные поджигатели оппонента.
3 тура констрактеда. Очков у меня не такк мало, так что оппоненты сильные.
Опять Шторм, опять 2-1. Убил меня поджог воспоминаний на 7 раз, причем оппонент неправильно посчитал манну на спелы и на сам поджог емц не хватало, но я ему простил, поступив благородно. Все равно выиграл =). Хорошо мне со штормом играть, хотя расклады были не лучшие. Рассказывать особо нечего, пока он копит манну, ставлю атакеров, а потом контрю кусок комбы, и она разваливается. Очень удивил Магус Луны после сайда, который запортил его же хайдвеи, но, если бы не анкестрал в отсрочке, мог бы меня очень сильно парить. А так, Венсер ЭОТ и все…
Ревелак. 2-0. Тоже очень хорошо игралось… Сначала позволил пустить ему птицу разлома и совера, который забрал мою стенку, и дал пронести много хитов, но так как самого лярка я отконтрил, как и гаргадона (дождался его выхода, чтоб он не съел стенку), вернул совера в руку (командой на гаргадона), потом змейка-гарук-китчен финксы – партия. Во второй быстро расставился в начале, потом поконтрив все змейкой и командой вкупе с рун снагами утоптал.
Моногрин. В первой партии вышло противостояние. Мой тармо, его тармо, мои три тритопки, его колосс, гарук на эльфов дестач… 2 Уловить Мысль почистили мне руку и пропалили Рун Снаг, заставив оппонента осторожничать. Оппонент убил моего тармо концом Порчеглаза и слил своего 5/6 за тритопку (!!!). Убила меня черная команда на 5+всем страх, не дав дожить ход до забега под гаруком. Во второй мы мулиганились до 6, но я поставил анкестрал, а на второй ход стенку, после чего змейка контрит его спел, потом Венсер что-то возвращает, атака, атака, контрспелл. Количество хитов у оппонента уменьшилось до 0. В третьей он смулиганился до 5, оставив руку с черными спеллами и зеленой манной. 1 ллановарец его не спас… он сдался.
5-1. Гораздо лучше, чем на первый день, но недостаточно, чтобы войти в топ-32, не то что, топ-8. 38 место – это на самом деле очень здорово для первого раза! Ушел домой счастливый.
ВСЕ!

right way - my way

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz