Суббота, 30.11.2024, 15:29 Hello Гость | RSS
На главную сайта | Форум клуба |Статьи |Файлы | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: TavarischTrubka  
Место и время встречи
TavarischTrubkaДата: Среда, 07.05.2008, 21:05 | Сообщение # 121
...*вырезано цензурой...
Статус: Offline
-> Так что думаю в этмо плане нада хоть небольише зацепки кидать...

Звиняйте, звиняйте, я ступил... потом опомнился, но уже расходиться пора было, когда я сказал, что в городе еще Князь (типа вампир-мэр) есть, к нему и надо было сходить, потом вы либо сразу бы поняли, что он инферналист (демонопоклонник), либо если бы не просекли, на вас напали бы и опять-таки ниточка потянулась к нему... и кстати князь и был тем высоким , бледным и весь в черном... так что зря вы так над простым деревенским парнем из клуба надругались =)

->ещё вопрсо почему мне больше всех опыта? потмоу что добил вампира я? или за мирных жителей таки дают экспу?

Потому что у тебя натура мучитель и ты реально того чувака замучил... Да и вообще вел себя как подобает твоему персонажу. То есть отыгрыш был, за него и плюсадин =)

Насчет системы: Во-первых, в примере с отмычками при большом навыке у тебя взлома я могу вообще не требовать кубик кидать. Во-вторых, для новейшего магнитного сейфа мало того что специальные инструменты нужны, так еще и с ними сложность будет 10. соответственно, при ловкости (хотя с сейфом скорее интеллект) 3 и взломом 0 (что дает -1 к броскам) ты его не взломаешь вообще, при Инте 3 и взломе 1 у тебя будет 4 шанса из 10, а при Инте 4 и взломе 4 - 8 шансов из 10. И, наконец, в-третьих, для многих действий чтобы получить действительно классный результат, нужно выбросить несколько успехов, а при количестве кубиков, равным 4 ты 5 успехов ну никак не выкинешь... А эти 5 успехов действительно многое дают... Например то как Арх смотрел ауры - попустительство с моей стороны, по идее так он мог их смотреть только при 5 успехах, а иначе - только общую гамму цветов или даже только общий оттенок (при 1 успехе). Так-то.

"Превед!"
Медвед.

Руское народное блюдо - каша в голове. - http://rdp4v.livejournal.com/245471.html

Broken_AngelДата: Четверг, 08.05.2008, 08:52 | Сообщение # 122
Fighter
просто количество бросков увеличивает не только количество успехов но и провалов, а как я понялу спех на провал получается 0...вот...

right way - my way

TavarischTrubkaДата: Четверг, 08.05.2008, 19:22 | Сообщение # 123
...*вырезано цензурой...
Угу... но провал - это только единица, а успех при сложности 7 - 7, 8, 9 и 10. То есть количество кубиков теоретически не играет роли только при сложности 10. Но, во-первых, такая сложность - довольно редкое событие, а во-вторых, персонажу с компьютерным взломом 1 и интеллектом 2 я просто не разрешу взламывать, например, сервер крупного банка - хоть у него и будет некоторый шанс на успех, это не совсем реалистично, как если бы ты научился петь в школьном хоре вряд ли бы у тебя, даже при огромном успехе, получилась роль главного хориста Парижской оперы =\

"Превед!"
Медвед.

Руское народное блюдо - каша в голове. - http://rdp4v.livejournal.com/245471.html

Broken_AngelДата: Четверг, 08.05.2008, 20:01 | Сообщение # 124
Fighter
не ну насчёт взлома эт понятно, не умея складывать не решиш триганомаетрическое уравнение тут всё логично.

но вот в остальном система ДнД как то попровдападобней в плане кубиков,
допустим та же ситуация когда я хотел заполившую меня тутку поймать,
нужно подбежать и бросится на неё и повалить, поидеи идёт проверка сила+атлетика,
никаких особеных парметров это не требует, т.е. может попытатся выполнить любой,
допустим у меня сила 3 и атлетика 3 всё круто вкачено,
итого 6, получается я бросаю кубик 6 раз.
и представим какого гнить хиляка у которого сила 1 и аотлетики вообще нет
он бросает кубик 1 раз,
при всём при этмоу нас примрено равные шансы на успех,
т.к. вертояность 1цы и десятки при любьом броске одинаково и количество бросокв не парит.
или при 6ом левела успех не тока при 10ке?
как то странно поулчается

right way - my way

TavarischTrubkaДата: Четверг, 08.05.2008, 21:56 | Сообщение # 125
...*вырезано цензурой...
Broken_Angel, естественно не только при десятке. При десятке идут самые жосткие проверки, типа попытки выбить железную дверь одним ударом или уболтать оборотня =) В приведенном тобой примере вы оба будете бросать против сложности семь, ты Ловкость+Атлетику/Рукопашный бой (от ситуации зависит), а противник Ловкость+Уворот, кто больше успехов выкинет, тот и молодец. Иногда при взаимодействии персонажей ты кидаешь против сложности, равной его атрибуту или сумме двух атрибутов, а персонаж не кидает (например, если ты хочешь его Задоминировать человека специальной дисциплиной). Но и тут, чем больше у тебя кубиков, тем больше шансы собрать больше успехов. Вообще 5 успехов - тру, если удастся их выкинуть, это будет весьма полезно (проводимое действие пройдет идеально), следовательно наиболее интересуемые комбы (например, Инт+Компы для хакерства) нужно качать как минимум до 7-8.

"Превед!"
Медвед.

Broken_AngelДата: Четверг, 08.05.2008, 22:11 | Сообщение # 126
Fighter
а ну тогда всё ок продумано.
и то трубко если не можно можеш отфотать мои листочки и завесить куда нить сюда или по аське или на мыло чтоб я смог поудмать чё мне окончательно поменять или не нада в чаре...

и ещё почему ты у нас не реализовывл систему что все атрибуты и навыки с каждым полседующим повышением требует больше очков,
для прокачки

right way - my way

TavarischTrubkaДата: Четверг, 08.05.2008, 22:24 | Сообщение # 127
...*вырезано цензурой...
Broken_Angel, Эта система есть и работает,только она не распространяется на момент создания персонажа.

"Превед!"
Медвед.

TavarischTrubkaДата: Среда, 14.05.2008, 22:58 | Сообщение # 128
...*вырезано цензурой...
Что ж, господа, на квенты я временно забил, ибо все же не самое важное, а вот может нам с вами собраться на следующей недельке? Выслушаю ваши мнения по этому поводу. happy

"Превед!"
Медвед.

АрхангелДата: Пятница, 16.05.2008, 23:04 | Сообщение # 129
"Ангелы-крайне везучи..."
Пока я ещё на форуме, решил и сюда заглянуть... В общем-то любое время... Только давайте заранее предупреждать, а не то окажется, что я не могу и буду я виноват... Ну а чюжет, чары, ты уже нам придумал? Это же, как я понимаю, ещё одна проблема...

"Непобедимых нет - есть непобеждённые"
Адрелиан

TavarischTrubkaДата: Суббота, 17.05.2008, 16:12 | Сообщение # 130
...*вырезано цензурой...
Архангел, С чарами хрен с ним, психоз только тебе нормальный выберем и все окей. Сюжет есть, с натяжечкой но вроде не плохой.

"Превед!"
Медвед.

• Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz