Суббота, 28.06.2025, 07:35 Hello Гость | RSS
На главную сайта | Форум клуба |Статьи |Файлы | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ближайшее мироприятие по Барсуку
FavorskiДата: Понедельник, 06.12.2010, 23:36 | Сообщение # 886
Статус: Offline
biggrin Всем добрый вечер, я как раз один из тех новеньких про которых упоминаете (Анатолий) если запомнил кто. Да, впрочем, не мешало бы и потренироваться, потому как даже с уяснением правил дело обстоит не просто, сковывает, время теряется, а уж если учесть ещё и то, что даже какое-то неправильно трактованное слово или фраза правил вызывает просто мега-мега поток вопросов и размышлений у Ивана (второй новенький) да и у меня тоже... то естественно, тренироваться не помешает, даже простая игра, впервые, с незнакомым прежде человеком мобилизует мозг. Да и может стоит как-то поближе познакомиться, а то мы с Иваном носом водили водили на турнире, интересно было, но многое непонятно, система турнира и всякие нюансы и мелочи. Я так понял все вы старые приятели а может и товарищи, друзья, друг другу. Народу по итогу потом было просто куча что нам пришлось освободить стол вновь прибывшим шахматистам. Вобщем мы ушли рано еще и по вынужденным обстоятельствам (я по семейным). Атмосфера показалась мне очень дружелюбной, ещё и потому что наверняка она специально такой не создавалась а была естественной, если конечно я не ошибаюсь. Еще конечно очень много непонятных слов терминологии игры, конечно это естественно для вас, но я будто слышу слова на другом языке (изв. за неосведомлённость). Там еще Роман (единственный кого я запомнил по имени, пока) говорил что новички в следующий сбор должны проставится, не совсем понятны были слова, если можно вы не могли бы уточнить (без обид), а то неясно торт нести или чего спиртного, я там краем уха слышал про коньяк, а краем глаза видел пиво в руках у Миши. Так что же делать неясно, но я бы выпил с вами умеренно, чтоб без неудобных ситуаций (это я пр себя, если что спросите у Ивана, он знает). Колоду игровую мы покупали на 30 картах там были только частые, потом каждый по паре бустеров, так что имеем и по паре тройке редких а Ивану я вымянял фойловую так как она горы а я собираю болота степи и тьму не знаю правильно это или нет. Так давайте встречаться. biggrin

Сообщение отредактировал Favorski - Понедельник, 06.12.2010, 23:39

TiamatДата: Вторник, 07.12.2010, 00:32 | Сообщение # 887
Во-первых: "новички в следующий сбор должны проставиться" - это была шутка =))) у нас всё делается добровольно, Рома захотел тортиком народ угостить, ну и угостил.
Во-вторых: "Я так понял все вы старые приятели а может и товарищи, друзья, друг другу." На самом деле мы в основном познакомились на релизе 13-го сета (10 октября), и в принципе все кроме Ромы новички.
Тренироваться конечно надо по чаще заглядывайте на сайт и будете знать когда какие мероприятия намечаются(я тут каждый день флуд развожу). Воскресенье было суматошное: у всех турниры и вы я так понял новичковые колоды не получили. Если ещё не зарегались, то обязательно это сделайте и получите у Миши колоду. Про формат турнира драфт рекомендую почитать на сайте берсерка в турнирных правилах, там всё понятно. В ближайшее воскресенье ничего серьёзного у нас не будет. Но в эти выходные возможно приедет друг и опять же возможно мы заглянем в картон, если получите новичковые колоды, то можно будет на них поиграть, там простые но хорошие карты (мне очень понравились). ну и естественно играйте друг с другом привыкайте к правилам, привыкайте не забывать особенности карт, ну и в принципе учите картон, чтоб на драфтах не сидеть в шоке от непонятной особенности карты. Вот спойлер 13-го сета http://www.blein.ru/?p=1167 читайте смотрите, если что не понятно спрашивайте в личку или в теме новичёк =)

"И че и че и че ты купил!?
Зелёный свитер я купил!
И че и че ты сделаешь!?
А ты уверен что зелёный свитер!?
А чё!? В ебалайку привратишь что-ли!?" © (Favorski)

KYKS94Дата: Вторник, 07.12.2010, 07:43 | Сообщение # 888
Tiamat, помоему это отстой какой-то потому что вся радость в карточках оригинальных...

Берсерк никогда не умрет в моем сердце))))

TiamatДата: Вторник, 07.12.2010, 08:31 | Сообщение # 889
KYKS94, согласен, тоже прокси не очень люблю. но это дешевле гораздо + для констры можешь дорисовать недостающие важные карты.

Зелёный свитер я купил!
И че и че ты сделаешь!?

romzes_4everДата: Вторник, 07.12.2010, 08:56 | Сообщение # 890
новички в следующий сбор должны проставится

исключительно ШУТКА, товарищи!! biggrin

Иван и Анатолий, в идеале - надо бы посидеть с вами 1-2 партии, попутно объясняя и подсказывая. Если в эти выходные смогу - то подъеду, может еще сам с кем-нить констру замучу. а если народ подтянется - то вообще турнир можно официальный сделать. Мне пока нравится идея: колода только на частых + 2-3 рарки. Тогда, думаю, все будут равны, даже парни с новичковыми колодами смогут заявить о себе

Судья любительской категории.

TiamatДата: Вторник, 07.12.2010, 09:49 | Сообщение # 891
Вариант, но добавлю уточнение только на картах 13+ сета (новичковые колоды подходят). Хотелось бы уточнить что допускаются не только редкие, но и супер-редкие.

Зелёный свитер я купил!
И че и че ты сделаешь!?

romzes_4everДата: Вторник, 07.12.2010, 11:09 | Сообщение # 892
Можно. Как остальные думают?

Еще: а можно я приду с колодой из классики? тоже на одних частых както делал, специально для новичков: есть горы (не гномы), степи (не Бма) smile вполне себе играют, механики простые.
Если никто не против, даже могу дать одну из колод кому-нибудь. Их кстати реально доработать новыми картами, смысл есть.

TiamatДата: Вторник, 07.12.2010, 11:39 | Сообщение # 893
эх не люблю я классику, очень уж там жёстко.... инстанты эти ипучие. но если коллектив не против, то деваться некуда.

Зелёный свитер я купил!
И че и че ты сделаешь!?

WesternДата: Вторник, 07.12.2010, 11:51 | Сообщение # 894
Tiamat, я из того набора карт собрал колоду, но у меня там половина редких карт, это значит я не смогу на констрактеде учавствовать?

Флуд!!! Флуд!!! Флуд!!!

Сообщение отредактировал Western - Вторник, 07.12.2010, 12:33

TiamatДата: Вторник, 07.12.2010, 11:59 | Сообщение # 895
Western, прям так много редких? сколько точно штук?

Зелёный свитер я купил!
И че и че ты сделаешь!?

FavorskiДата: Вторник, 07.12.2010, 12:31 | Сообщение # 896
Привет. Значит в это воскресенье замутим чувствуется. Колоды то мы получили. Я-Болота степи. Иван-леса горы. Идея про 1-2 партии с попутным объяснением правил клёвая, давайте замутим. Если в воскресенье, то во сколько, надо заранее жену шокировать отсутствием меня дома надолго. Думаю часов пять однако уйдет на всё про всё..а если более не страшно. На добровольных началах могу притаранить чуть-чуть горячительного(кон-к или др. предложения принимаются) или горячего(чай) а воду там кипятить чайник есть ну и к чаю разумеется. Новичковые колоды там 20 частых карт плюс повторяется пара.

WesternДата: Вторник, 07.12.2010, 12:34 | Сообщение # 897
Tiamat, 13 редких, 2 суперредких и одна ультра

Добавлено (07.12.2010, 12:33)
---------------------------------------------
Favorski, увы, коньяк я не пью)) не дорос еще

Добавлено (07.12.2010, 12:34)
Да и не хочется мне алкоголь принимать. Я за чаепитие, возможно рулет или еще что нибудь принесу.

Флуд!!! Флуд!!! Флуд!!!

TiamatДата: Вторник, 07.12.2010, 12:55 | Сообщение # 898
Western,
13 редких, 2 суперредких и одна ультра
что там у тебя за дикая колода такая!!!!! боюсь так не получится... мы решили сыграть упрощённый формат, попробуй составить что нибудь попроще. Кстати где Арчи. чёто он совсем пропал.
Favorski, коньяк не надо =) многие у нас в принципе не пьют. а я не пью именно коньяк =) с обучающими партиями как нибудь определимся. констрактед дело быстрое, так что можно будет начать в час, а с 12 сыграть партию.

Конкретно мнения по формату турнира хотелось бы услышать.

Зелёный свитер я купил!
И че и че ты сделаешь!?

WesternДата: Вторник, 07.12.2010, 13:27 | Сообщение # 899
Tiamat, да не очень колода и дикая, попробую что нибудь составить из частых.

Добавлено (07.12.2010, 13:27)

Кстати где Арчи.
чёто он совсем пропал.

Я незнаю почему он тут не пишет, он проспал на драфт, надеюсь в этот раз приедет

Флуд!!! Флуд!!! Флуд!!!

romzes_4everДата: Вторник, 07.12.2010, 14:11 | Сообщение # 900
Хорошо, что тема про чаепития вызвала интерес! Берсерки суровы, но и сладкие плюшки любят biggrin

эх не люблю я классику, очень уж там жёстко.... инстанты эти ипучие. но если коллектив не против, то деваться некуда.

ненене, инстантов я вам не покажу, они суровы. Я простые колоды притащу, комбы драфтовые, не сложные.

ДАВАЙТЕ ОГРАНИЧИМСЯ НА ТРЕХ РЕДКИХ (суперредких). МОЖНО СОВСЕМ БЕЗ ОНЫХ.

п.с. посчитаем, сколько будет колод на БМА...

Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz