|
|
|
|
Обсуждение тонкостей ККИ Берсерк
| |
Broken_Angel | Дата: Четверг, 28.06.2007, 04:17 | Сообщение # 1 |
Fighter
Статус: Offline
| Вообщем то вот... Начну с ситуации с Михой=). Когда он на свою нимфу, которая сделал поток жизни перераспределял часть ран... це неправильно перераспределять нада все, формулировка убогая согласен ибо само слово "перераспределение" подразумевает перенос части ран. вообщем то слово эти правда там не к месту "перераспределить эти раны на Нимфу" , хотя я почему то сразу подумал чтов се раны идут на нимфу и оказался прав... ну как бы там небыло во избежание след. нюансов(гыгы я не прошёл в топ4), нимфа принимает все раны с существа с потоком жизни Добавлено (27.06.2007, 21:17) --------------------------------------------- тут ещё один баг надыали, опять же с перераспределением... пока в правилах есть только формулировка "перераспределение ран он [игродействие]". Т.е. просто так мы перераспределять раны не можем, только раны от гиродействия, и перераспределить занчит вылечить от ран существо и положить эти раны на другое...т.е. как такого перерспределения(рашн легвидж) тут нет. Пример бьют по глиту на на 6, на нём уже 2 раны. итого при атаке поулчеться 8, перераспределить мы можем только 6(притом все 6), т.е. если у нас 2 глита то "перераспределение" ограничиваеться переносом 6 ран на другого глита...баг или небаг нопнятно, но формулирока жуткая... вообщем то же идея что и с нимфой.
right way - my way
|
|
| |
Onager | Дата: Вторник, 01.02.2011, 12:49 | Сообщение # 181 |
| romzes_4ever, давно уже добавили в модификаторах атаки: "Нельзя численное значение атаки свести к большему числу (например, атака на 2 может быть сведена к 1, но атака на 0 не может быть сведена к 1)". Favorski, способности: Quote 111.1.Способности – это атаки, заклинания и воздействия, с помощью которых игроки изменяют состояние других карт (создают эффекты). Все типы способностей приведены в Таблице способностей. 111.2.Тип способности, как правило, указывается в тексте играемой или срабатывающей особенности. Если тип не указан, то такая способность по умолчанию является воздействием Способность - всегда является особенностью. (Ах, да... кроме случаев, когда способность является свойством) Но особенность может не быть способностью в том случае, если не использует стек: Quote В частности, постоянная особенность не является способностью (атакой, заклинанием или воздействием), эффект от постоянной особенности просто присутствует в игре.
Переехал на форум http://www.forum.gamelaba.ru/index.php
Сообщение отредактировал Onager - Вторник, 01.02.2011, 15:51 |
|
| |
Seriy_Volk | Дата: Вторник, 01.02.2011, 12:50 | Сообщение # 182 |
| способность и особенность - понятия которые имеют нечто общее, но так же и различия. Quote предлагаете все СПОСОБНОСТИ считать ОСОБЕНООСТЯМИ ну такого никто не предлагал.. А вообще ваши "разборки" всегда интересно читать, этакая проверка себя на внимательность.)))
|
|
| |
Favorski | Дата: Вторник, 01.02.2011, 13:07 | Сообщение # 183 |
| Ну а разве первая собственная особенность Грибыныча не являются постоянной!? Она является постоянной! А у Наугрима! Его модификатор минус 1 к....(в строю) приобретемая постоянная собственная особенность, появившись сразу применится к цели! А остальные его собственные особенности не являются постоянными, а являются срабатывающими, они же будут объявляться, к тому же сами по себе являются воздействиями, будут использовать стэк, а значит останутся лишь собственными особенностями, но считаться будут СПОСОБНОСТЯМИ, а постоянными особенностями считаться не будут! Ну а раз ты ( Tiamat, ) считаешь, что объединить всё-таки нельзя особенности и способности, то... значит Роман не прав в том что говорит:" НЕ ТАМ КОПАЕШЬ. Я считаю, что в рамках берсерка эти понятия тождественны. И читать следует как "особенности", чтобы не было лишних вопросов". Значит эти лишние вопросы есть?! Я соглашаюсь с Романом с тем, что МЫ будем считать что, Грибыныч лишает по умолчанию собственных особенностей, хотя в его карте этого не указано, а указано лишь слово особенность, и в конечном итоге если бы не договорённость, то по правилам у Наугрима всё же оставались его СПОСОБНОСТИ (излечиться и метание)! А в правилах написано если уж на то пошло, что способностью являются: Атака, Заклинание, Воздействие!!
Сообщение отредактировал Favorski - Вторник, 01.02.2011, 13:10 |
|
| |
Tiamat | Дата: Вторник, 01.02.2011, 13:34 | Сообщение # 184 |
| Onager, Quote Способность - всегда является особенностью. А вот это не врите. Простой удар не является особенностью, но является способностью. Favorski, Quote Я соглашаюсь с Романом с тем, что МЫ будем считать что, Грибыныч лишает по умолчанию собственных особенностей, хотя в его карте этого не указано, а указано лишь слово особенность, и в конечном итоге если бы не договорённость, то по правилам у Наугрима всё же оставались его СПОСОБНОСТИ (излечиться и метание)! Спроси на сайте в разделе правил. Если судьи скажут, что после лишения особенностей у Наугрима останутся его особенности при создании\разрыве строя (излечиться и метание). То я откажусь от своего статуса судьи и признаю себя тупым.
"И че и че и че ты купил!? Зелёный свитер я купил! И че и че ты сделаешь!? А ты уверен что зелёный свитер!? А чё!? В ебалайку привратишь что-ли!?" © (Favorski)
|
|
| |
Favorski | Дата: Вторник, 01.02.2011, 13:46 | Сообщение # 185 |
| Спроси на сайте в разделе правил. Если судьи скажут, что после лишения особенностей у Наугрима останутся его особенности при создании\разрыве строя (излечиться и метание). То я откажусь от своего статуса судьи и признаю себя тупым. Да нет ты лучше судьей оставайся! Но только вот я выделил жирным где мне кажется должно было стоять другое слово-СПОСОБНОСТИ, потому что это воздействия (хотябы)!
|
|
| |
Tiamat | Дата: Вторник, 01.02.2011, 13:56 | Сообщение # 186 |
| Все способности кроме простого удара, являются особенностями. Добавлено (01.02.2011, 13:56) --------------------------------------------- Воздействия в том числе. Особенности понятие более широкой чем способности.
"И че и че и че ты купил!? Зелёный свитер я купил! И че и че ты сделаешь!? А ты уверен что зелёный свитер!? А чё!? В ебалайку привратишь что-ли!?" © (Favorski)
|
|
| |
Favorski | Дата: Вторник, 01.02.2011, 14:58 | Сообщение # 187 |
| Но если так то любая способность является особенностью. Например У Ледяного Охотника в текстовом поле обозначен удар через ряд на 2-3-4 и чтож теперь, это является особенностью, хочешь сказать, что это и объявлять ненужно, ведь это собственная постоянная не приобретённая особенность! Сума сойти, но это же атака, атакааа!! А атаки являются способностью!!
|
|
| |
romzes_4ever | Дата: Вторник, 01.02.2011, 15:02 | Сообщение # 188 |
| Favorski, УЧР у Ледяного Охотника - это ИГРАЕМАЯ особенность. Че ты маешься, я понять не могу. Короче, будешь в воскресенье сдавать экзамен НАМ ВСЕМ вот по этим пунктам: Quote 112.Виды особенностей. 113.Срабатывающая особенность. 114.Играемая особенность. 115.Постоянная особенность. 116.Комбинированная особенность. 117.Приобретённая особенность. 118.Отложенная особенность. оперирование примерами обязательно! Сдашь, получишь доп.кристаллы на подбор отряда :Р
Судья любительской категории.
|
|
| |
Favorski | Дата: Вторник, 01.02.2011, 15:07 | Сообщение # 189 |
| Вот допустим у карты Пророк Тумана есть в текстовом поле собственных особенностей, играемое заклинание, а раз заклинание значит и способность. Так как же быть? Добавлено (01.02.2011, 15:06) --------------------------------------------- Короче я задал вопрос на форуме с обращением к самым главным судьям!!!! Ждем ответов!!! Добавлено (01.02.2011, 15:07) --------------------------------------------- Теперь наверное точно все подумале про мою аватарку после такого словостроя!!!!
|
|
| |
romzes_4ever | Дата: Вторник, 01.02.2011, 15:12 | Сообщение # 190 |
| Quote Вот допустим у карты Пророк Тумана есть в текстовом поле собственных особенностей, играемое заклинание, а раз заклинание значит и способность. Так как же быть? вопрос неясен. ГРибыныч лишит всех особенностей Пророка, включая все способности (типа заклинания). так в чем вопрос, Толя? ))
|
|
| |
Onager | Дата: Вторник, 01.02.2011, 15:58 | Сообщение # 191 |
| Favorski, ты не задавался вопросом, почему цифра 9 входит и во множество натуральных чисел и во множество целых чисел, а число '-1' - только целое?
|
|
| |
Favorski | Дата: Вторник, 01.02.2011, 16:55 | Сообщение # 192 |
| Слушай пока нет еще, у меня с алгеброй было неочень, к тоже всё позабывал уже давно! А почему?Добавлено (01.02.2011, 16:39) --------------------------------------------- Короче на форуме ответили так теперь и БЫВАТЬ ЭТОМУ.... СПОСОБНОСТИ ПРОСТО ЧАСТНЫЙ ВИД ОСОБЕННОСТИ! ТАК ЧТО ЛЮБАЯ СПОСОБНОСТЬ-ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОСОБЕННОСТЬ!! Добавлено (01.02.2011, 16:39) --------------------------------------------- http://www.berserk.ru/board....y922983 Добавлено (01.02.2011, 16:55) --------------------------------------------- А может мы ещё рразок перетрём всю ситуацию, ааааааааа!? ХАХАХАХА, спасибо всем вопрос закрыт, так хочется нажраться сейчас, и с вами вместе собраться где нибудь!
|
|
| |
romzes_4ever | Дата: Вторник, 01.02.2011, 17:02 | Сообщение # 193 |
| ---пипец----
|
|
| |
Tiamat | Дата: Вторник, 01.02.2011, 17:13 | Сообщение # 194 |
| Favorski, теперь ты понял что я был прав?
|
|
| |
Onager | Дата: Вторник, 01.02.2011, 19:52 | Сообщение # 195 |
| Tiamat, и ты уже готов забыть, что способность может быть не только особенностью, но и свойством?
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|