Обсуждение тонкостей ККИ Берсерк
|
|
Broken_Angel | Дата: Четверг, 28.06.2007, 04:17 | Сообщение # 1 |
Fighter
Статус: Offline
| Вообщем то вот... Начну с ситуации с Михой=). Когда он на свою нимфу, которая сделал поток жизни перераспределял часть ран... це неправильно перераспределять нада все, формулировка убогая согласен ибо само слово "перераспределение" подразумевает перенос части ран. вообщем то слово эти правда там не к месту "перераспределить эти раны на Нимфу" , хотя я почему то сразу подумал чтов се раны идут на нимфу и оказался прав... ну как бы там небыло во избежание след. нюансов(гыгы я не прошёл в топ4), нимфа принимает все раны с существа с потоком жизни Добавлено (27.06.2007, 21:17) --------------------------------------------- тут ещё один баг надыали, опять же с перераспределением... пока в правилах есть только формулировка "перераспределение ран он [игродействие]". Т.е. просто так мы перераспределять раны не можем, только раны от гиродействия, и перераспределить занчит вылечить от ран существо и положить эти раны на другое...т.е. как такого перерспределения(рашн легвидж) тут нет. Пример бьют по глиту на на 6, на нём уже 2 раны. итого при атаке поулчеться 8, перераспределить мы можем только 6(притом все 6), т.е. если у нас 2 глита то "перераспределение" ограничиваеться переносом 6 ран на другого глита...баг или небаг нопнятно, но формулирока жуткая... вообщем то же идея что и с нимфой.
right way - my way
|
|
| |
Tiamat | Дата: Среда, 02.02.2011, 10:48 | Сообщение # 196 |
| Onager, да про простой удар я упоминаю в каждом своём посте, тока почему-то все меня игнорят. Я ничего не забываю. Я злопамятный.
"И че и че и че ты купил!? Зелёный свитер я купил! И че и че ты сделаешь!? А ты уверен что зелёный свитер!? А чё!? В ебалайку привратишь что-ли!?" © (Favorski)
|
|
| |
KYKS94 | Дата: Среда, 02.02.2011, 20:58 | Сообщение # 197 |
| У меня к вам вопрос уважаемые знатоки Допустим у Невтиды 4 жизни, беру под контроль выбранное рядовое существо, излечиваю Невтиду у нее становится 6 текущих жизней, потом опять раню, у нее опять становится 4 жизни. Беру ли я под контроль еще одно рядовое существо???
Берсерк никогда не умрет в моем сердце))))
|
|
| |
Onager | Дата: Среда, 02.02.2011, 21:00 | Сообщение # 198 |
| KYKS94, Невтиду давно поэрратили: один раз за ход.
Переехал на форум http://www.forum.gamelaba.ru/index.php
|
|
| |
Favorski | Дата: Среда, 02.02.2011, 21:07 | Сообщение # 199 |
| http://www.berserk.ru/board....y923185 Вот ссылочка. Актуальный вопрос, помоему очень актуальная тема. Онагер молодец с вопросами судей помоему поде...л! Вся суть...считаю что это как минимум не справедливо, в таком случае надо Федме запрещать, мать перемать!!!! Получается ну очень читерит зараза!!! Кстати и Сайлаша долой из стандарта!!!
|
|
| |
Onager | Дата: Среда, 02.02.2011, 21:53 | Сообщение # 200 |
| Favorski, нет, я просто чуток поторопился с вопросом Раз уж написано: два раза, то только два раза и ни разом больше Не накладываются несколько раз только одинаковые именные особенности
Сообщение отредактировал Onager - Среда, 02.02.2011, 21:53 |
|
| |
Favorski | Дата: Среда, 02.02.2011, 22:26 | Сообщение # 201 |
| А как же с Федме, ведь у неё именная особенность, разве она может несколько раз наложить её!? Добавлено (02.02.2011, 22:26) --------------------------------------------- И еще! Почсните такую ситуацию. Вчитал в ЧАВО к карте Стиградор!! Если Стиградоры есть у обоих игроков, чей Стиградор вылезет из личинки? Стиградор Неактивного игрока.
|
|
| |
Onager | Дата: Среда, 02.02.2011, 22:47 | Сообщение # 202 |
| Favorski, при ударе Федме атакованное существо получает приобретенную особенность. Но не именную. Именная особенность – это особенность, имеющая собственное название (например, Стойкость, Схрон, Броня Х, Ярость Х, Авангард...). В правилах, в разделе "Терминология" в описании некоторых терминов присутствует словосочетание "Именная особенность". О них и речь. Ну а Стиградор неактивного игрока - потому что из стека заявленные ранее особенности неактивного игрока выходят (и выполняются) раньше, чем заявленные особенности активного игрока. Одна из особенностей Стиградора: "При гибели карты с "личинкой" (кроме симбиотов и летающих) - вызвать на её клетке другого Стиградора" К примеру, мой ход. У меня в отряде есть Стиградор. У тебя в отряде тоже есть Стиградор. Гибнет карта с личинкой. Я заявляю обязательную срабатывающую особенность своего Стиградора. Она идёт в стек. Приоритет переходит к тебе. Ты тоже должен заявить срабатывающую особенность своего Стиградора. Она так-же идёт в стек. Потом заявленные особенности выполняются. Первыми из стека выходят заявки неактивного игрока. Твой новый Стиградор вызывается на клетку, где была погибшая карта с личинкой. Мой Стиградор уже не может быть вызван на занятую клетку. Заявка становится нелегальной и отменяется. Как-то так.
|
|
| |
romzes_4ever | Дата: Среда, 02.02.2011, 23:04 | Сообщение # 203 |
| Favorski, примеры Именной особенности: Броня, Маскировка, Точность и т.д. То, что делает Федме - это всего лишь воздействие (вроде), и конкретно они могут накапливаться (если Федме нанесет несколько ударов в ход). Эрратить тут нечего, ты сам подумай, сколько кристаллов мы потратим, чтобы нанести ОДНОМУ существу всего лишь 10 урона )) целых 24 кристалла! причем это карты совсем не защищены и имеют мало жизней )) только для фана, сам придумал )) мне лень расписывать про стигов. В реале объясню, если кто раньше не обгонит
Судья любительской категории.
|
|
| |
Favorski | Дата: Среда, 02.02.2011, 23:04 | Сообщение # 204 |
| Ну всмысле с Федме. От её удара существо получает приобретённую срабатывающюю особенность до конца хода противника. Но если она несколько раз бьет, как может это плюсоваться, ведь атакованное существо уже имеет такую особенность!? Про Стиградора понятно. совсем забыл про стек!!
|
|
| |
romzes_4ever | Дата: Среда, 02.02.2011, 23:05 | Сообщение # 205 |
| ну вот собсно
Судья любительской категории.
|
|
| |
Favorski | Дата: Среда, 02.02.2011, 23:13 | Сообщение # 206 |
| Может этим москвичам стоит внести уже поправки в правила, добавить недостающие главы. Вот например про то как плюсуются все эти способности и воздействия и модификаторы!!! И выпустить новую редакцию правил!!! Добавлено (02.02.2011, 23:10) --------------------------------------------- И может мне сделает кто нибудь наконецто рейтинг = 0. а то надоело темной какашкой быть! Добавлено (02.02.2011, 23:13) --------------------------------------------- Ну а вот допустим в случае с Бурком его воздействие тоже плюсоваться будет на гноме!?
Сообщение отредактировал Favorski - Среда, 02.02.2011, 23:10 |
|
| |
Tiamat | Дата: Четверг, 03.02.2011, 01:13 | Сообщение # 207 |
| Favorski, +2 к атаке от бурка. будет плюсоваться сколько угодно раз. до первой атаки
"И че и че и че ты купил!? Зелёный свитер я купил! И че и че ты сделаешь!? А ты уверен что зелёный свитер!? А чё!? В ебалайку привратишь что-ли!?" © (Favorski)
|
|
| |
Favorski | Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:09 | Сообщение # 208 |
| Ну блин товарищи судьи, вы что мне не можете объяснить.... Почему в случае с Федме тоже плюсуется её заморозка? Потому что это воздействие(её заморозка)? Если у Бурка плюсуется, то у Федме так же как у него срабатывает её особенность(тоесть тоже плюсуется!!!)!?Добавлено (03.02.2011, 16:09) --------------------------------------------- И ксатати за рейтинг спасибо!
|
|
| |
Onager | Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:12 | Сообщение # 209 |
| Favorski, потому что посредством удара Федме атакованное существо просто-напросто приобретает ещё одну особенность к уже имеющимся. И эти особенности поочередно срабатывают в один прекрасный момент (то есть идут в стек при наступлении условия и потом выполняются). Исключение из этого правила составляют лишь "Именные особенности". Будь они хоть собственнными, хоть приобретёнными. (Например, Броня и Цвар).
Сообщение отредактировал Onager - Четверг, 03.02.2011, 16:13 |
|
| |
Favorski | Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:21 | Сообщение # 210 |
| Ясно тоесть они как бы не плюсуются а их просто какбы навешано три, как медальки на верёвочках!!!
|
|
| |