Обсуждение тонкостей ККИ Берсерк
|
|
Broken_Angel | Дата: Четверг, 28.06.2007, 04:17 | Сообщение # 1 |
Fighter
Статус: Offline
| Вообщем то вот... Начну с ситуации с Михой=). Когда он на свою нимфу, которая сделал поток жизни перераспределял часть ран... це неправильно перераспределять нада все, формулировка убогая согласен ибо само слово "перераспределение" подразумевает перенос части ран. вообщем то слово эти правда там не к месту "перераспределить эти раны на Нимфу" , хотя я почему то сразу подумал чтов се раны идут на нимфу и оказался прав... ну как бы там небыло во избежание след. нюансов(гыгы я не прошёл в топ4), нимфа принимает все раны с существа с потоком жизни Добавлено (27.06.2007, 21:17) --------------------------------------------- тут ещё один баг надыали, опять же с перераспределением... пока в правилах есть только формулировка "перераспределение ран он [игродействие]". Т.е. просто так мы перераспределять раны не можем, только раны от гиродействия, и перераспределить занчит вылечить от ран существо и положить эти раны на другое...т.е. как такого перерспределения(рашн легвидж) тут нет. Пример бьют по глиту на на 6, на нём уже 2 раны. итого при атаке поулчеться 8, перераспределить мы можем только 6(притом все 6), т.е. если у нас 2 глита то "перераспределение" ограничиваеться переносом 6 ран на другого глита...баг или небаг нопнятно, но формулирока жуткая... вообщем то же идея что и с нимфой.
right way - my way
|
|
| |
Tiamat | Дата: Суббота, 25.12.2010, 22:34 | Сообщение # 91 |
| Да всё правильно.
"И че и че и че ты купил!? Зелёный свитер я купил! И че и че ты сделаешь!? А ты уверен что зелёный свитер!? А чё!? В ебалайку привратишь что-ли!?" © (Favorski)
|
|
| |
romzes_4ever | Дата: Суббота, 25.12.2010, 22:57 | Сообщение # 92 |
| слышь чо!! =)
Судья любительской категории.
|
|
| |
Tiamat | Дата: Суббота, 25.12.2010, 23:01 | Сообщение # 93 |
| ЧО? ПРОБЛЕМЫ НЕ?
"И че и че и че ты купил!? Зелёный свитер я купил! И че и че ты сделаешь!? А ты уверен что зелёный свитер!? А чё!? В ебалайку привратишь что-ли!?" © (Favorski)
|
|
| |
Onager | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 02:13 | Сообщение # 94 |
| Эта... если Суккуб выступил защитником, то, очевидно, он-она-оно должно закрыться... в качестве оплаты за внезапное действие выступления защитником! И не важно - использована особенность суккубы на сдвиг или нет... имхо... (имею мнение - хрен оспоришь!)
Переехал на форум http://www.forum.gamelaba.ru/index.php
|
|
| |
romzes_4ever | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 15:55 | Сообщение # 95 |
| какой я невнимательный. да, если выступил защитником - закрывается, но при этом до бросков кубика выбирает, блокировать атаку или нет
Судья любительской категории.
|
|
| |
Favorski | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:08 | Сообщение # 96 |
| Кстати хочу сказать Ромзэсу и Онагеру. Я Всетаки думаю что ррых не может ходить после первого удара, это же действие значит тратит все единицы движения по правилам. Когда ромзес на официальном сайте спрашивал про спорные моменты турнира, то вместо ррыха написал почемуто ырх, а он летающий. И вот в новой редакции правил пример про Бараку в пункте 510.6 я его понять что-то не могу, поясните если кто разобрался, о великий бог Берсерка помоги.
|
|
| |
Tiamat | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:28 | Сообщение # 97 |
| Favorski, процитируй
|
|
| |
Favorski | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:32 | Сообщение # 98 |
| 510.6.Некоторые карты обладают особенностями, которые позволяют использовать определённые действия Х раз за ход. Если карта открывается в течение хода, то она восстанавливает весь запас движения и может вновь действовать один (Х) раз за ход. ПРИМЕР. Ведьмак: " : Магический удар на 2". После того, как Ведьмак выполнит действие, он теряет возможность двигаться и действовать в этот ход, пока закрыт. Если Ведьмак будет открыт в этот же ход особенностью какой-либо карты, то он восстанавливает запас движения и может снова действовать в этот ход. ПРИМЕР: Барака может нападать 1 раз в свой ход (это является использованием одного действия). После нападения Барака не закрывается (см. правило "Топора", п.520), но и не действует, т.к. одно действие за ход уже потрачено. Добавлено (26.12.2010, 22:32) --------------------------------------------- БАРАКА??????????????????!!!!!!!!!!
|
|
| |
Tiamat | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:47 | Сообщение # 99 |
| Favorski, да есть такой. Барака. С самого первого сета. Как и нага он после нападения не закрывается, только в отличии от наги может нападать только 1 раз. В общем я согласен по идее ррых не может двигаться после 1 удара
|
|
| |
Favorski | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:54 | Сообщение # 100 |
| Хорошо надо бы чтобы ромзес согласился так будет по правилам. Добавлено (26.12.2010, 22:52) --------------------------------------------- И про вештицу всё таки Онагер был прав, первое условие проверяется на легальность и даже если не легально выполняется второе условие тоесть карты могли быть и открытыми. Добавлено (26.12.2010, 22:53) --------------------------------------------- И про вештицу всё таки Онагер был прав, первое условие проверяется на легальность и даже если не легально выполняется второе условие тоесть карты могли быть и открытыми. Добавлено (26.12.2010, 22:54) --------------------------------------------- Кстати вот вопрос как мне выложыть файл с фишками на нашем сайте Берсерки
|
|
| |
Tiamat | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:56 | Сообщение # 101 |
| Favorski, не знаю не пробовал выкладывать. потыкай где нибудь =)
|
|
| |
Favorski | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 23:02 | Сообщение # 102 |
| И вот еще там есть раны допки отрава благо прокл уязв полож.эффект отриц.эффект фишки -1кудару +1кудару, нужно туда пихать всякие ЗОВЫ ЗОЗЫ и тд. или этого достаточно, и кстати распечатывать все дело можно на принтере дома на самой простой бумаге в итоге ламинация потом лучше к бумаге пристаёт, и печатать лучше с корэла собственно в этом формате и файл хотел выложыть, самый геморой конечно это резать фишки, тут уж не обессутте
|
|
| |
Tiamat | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 23:04 | Сообщение # 103 |
| больше ничего пихать не надо у тебя итак всё щикаааарно
|
|
| |
Favorski | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 23:26 | Сообщение # 104 |
| Вот вам и ФИШКИ печатайте правильно ламинируйте режте и будет хорошо! только уголки режте, ламинация колется И еще когда будете ламинировать просите чтоб пригрели ламинацию хорошо чтоб не отодрать уже, у них станки стоят обычно на стандартной температуре но могут её разгонять, мне на температуре 130 градусов пекли, если что лучше подождать лишних 10 минут зато потом при нарезке пленка будет хорошо держаться. Если нет корэла программы попробуйте установить там вроде не всё так сложно.Добавлено (26.12.2010, 23:26) --------------------------------------------- правда в канторах где ламинируют могут не очень вежливые люди быть, но я думаю все поправимо если деликатно попросить объяснить что ли
|
|
| |
Tiamat | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 23:46 | Сообщение # 105 |
| а корал в другом формате не сохраняет?
|
|
| |